- 照り焼きは、元祖「あまじょっぱい」なのではないか。
てか、しょうゆとみりん使うのって大体そうなのではないか。 - ポテトチップスの選択でコンソメ味を選ばなくなったら、
いい歳かもしれんね。
僕がそうです。のりしおか、うすしおばかり。
でもポテトチップスを食べなくなったら、
さらにいい歳かもしれんね。 - 「卵かけごはん」が海外で一般的にならず、
一方で日本でこんなにポピュラーになったのは、
しょうゆがあったからだと思う。
生魚を食べる食文化もかな……。
そう考えると、しょうゆは偉大である。 - 納豆にしょうゆかけたり、冷奴にしょうゆかけるのって、
大豆製品に大豆製品かけてるんですね。
だからなんなのかというと、なんでもないです。
気づいただけ。
あ、でも似た話に、グラコロがある。
↓
知らない方がいい「グラコロ」の正体 衝撃の画像がTwitterで話題に
0 件のコメント:
コメントを投稿